Bohnen, Birnen und Speck

Zutaten für 4 Personen
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    Für Bohnen, Birnen und Speck benötigt man eine kräftige Brühe, aber nur frisch gekocht!
    Alle Zutaten mit kaltem Wasser aufgießen. Die Zwiebel auf einer mit Alufolie geschützten Herdplatte stark anrösten und dann dazugeben. Das bringt ein gutes Aroma und eine tolle Farbe in die Suppe.
    Alles aufkochen lassen, den groben Schaum abschöpfen und bei geschlossenem Deckel gut 1 Stunde köcheln lassen. Dann abgießen - abgekochtes Fleisch eventuell weiter verarbeiten.
    Bohnen putzen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen, Karotten und Bohnenkraut zusammen in einen Topf geben, mit Brühe aufgießen und den Kaßelerbauch dazugeben. Alles bei geschlossenem Deckel 1 Stunde köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind. Das Fleisch entnehmen und in den vorgeheizten Backofen geben.
    Eine Birne schälen, entkernen und püriert unter die Bohnen/Karotten mischen, dann dasTomatenfleisch dazugeben. Mit etwas grobem Pfeffer, einem Hauch Weißweinessig und Senf die Bohnen nach Geschmack würzen. Die Birnen werden nun dazugelegt, alles nochmals 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und mit Salzkartoffeln servieren.