Boeuf Stroganoff

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Champignons putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und dann in schmale Spalten teilen. Gurken in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in Ringe teilen.

    Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 2 min. anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel und das Weiße der Frühlingszwiebeln im Bratensatz anbraten. Pilze zufügen, mit Mehl bestäuben und kurz anbraten. Tomatenmark einrühren, anrösten, mit Wein ablöschen.

    Kalbsfond angießen und ca. 5 min. einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Tomaten sowie Fleisch samt ausgetretenem Fleischsaft zufügen und kurz schwenken. Sauerrahm einrühren, erhitzen und erneut abschmecken.