Böhmischer Lendenbraten – “Svicková na Smetane”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Rinderfilet mit einem scharfen Messer rundum der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. Speck in Streifen schneiden und in die Ritzen stecken. Mit Küchengarn umwickeln, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Pflanzencreme in einem Bräter erhitzen.
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2Pflanzencreme in einem Bräter erhitzen und Rinderfilet von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Gemüse zugeben und kurz mitbraten. 250 ml Wasser zugießen, Gewürze zugeben und alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2 / Umluft: 150 Grad) ca. 60 Minuten garen und dabei hin und wieder wenden.
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3Filet herausnehmen und warm stellen. Garfond durchsieben, mit kaltem Wasser zu 500 ml auffüllen, in den Bräter zurück geben und Feinschmecker Rahmbraten Sauce einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute kochen.
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4Sauce mit Sahne verfeinern und mit Zitronensaft und eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Rinderfilet in Scheiben schneiden und die Rahmsauce dazu reichen.
Dazu passen Semmelknödel.