Blumenkohlsuppe mit Kerbel-Lachs-Klößchen
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1. Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2. Kerbelbättchen fein hacken. Fisch fein würfeln. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Kerbel zufügen und pürieren. Das Ei trennen. Eiweiß unter die Fischfarce rühren. Daraus mit 2 Teelöffeln ca. 16 Klößchen formen. In leicht siedendem Salzwasser 3-5 Minuten gar ziehen lassen.
3. Blumenkohl, bis auf einige Röschen, im Kochwasser pürieren. Fett und Mehl verkneten und in die Suppe rühren. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, in die heiße Suppe gießen. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachsklößchen und Blumenkohlröschen in der Suppe erwärmen. Mit Kerbelbättchen garniert servieren.