Blumenkohlsuppe

Zutaten für 2 Personen
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    Blumenkohlstrunk kegelförmig herausschneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.

    Petersilie fein hacken. Kerbelblättchen grob abzupfen. 20 g Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Blumenkohlröschen dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen. Zugedeckt 10 bis12 Minuten garen.

    Inzwischen das Brot toasten und in Streifen schneiden. Bacon in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braun auslassen, herausnehmen. 20 g Butter zum Bratfett geben, erhitzen und die Brotstreifen darin braun rösten.

    Blumenkohlsuppe mit Sahne und Petersilie abschmecken. Bacon und Kerbelblättchen dazugeben und mit dem Brot servieren.