Blumenkohl-Rahmsuppe mit Klößchen

Zutaten für 4 Personen
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    Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mit dem Knethaken des Handrührers verkneten. Fleischteig mit nassen Händen zu Klößchen formen und in der heißen Brühe etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. Klößchen abtropfen lassen.

    Den Blumenkohl putzen und die Röschen abschneiden. Den Strunk würfeln und in der Brühe fünf Minuten kochen. Röschen dazugeben und weitere fünf bis acht Minuten kochen. Die Hälfte der Röschen mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Restlichen Blumenkohl in der Brühe mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Milch und Erbsen dazugeben und aufkochen lassen.

    Sahne und Mehl verrühren und unter Rühren in die Suppe gießen. Nochmals aufkochen lassen. Fleischklößchen und restliche Blumenkohlröschen in der Suppe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit frisch geriebener Muskatnuss und geschnittener Kresse bestreuen.