Blumenkohl-Ragout mit Lachsschinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und evtl. kleinschneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. In 500 ml kochendem Salzwasser 10 bis15 Minuten zugedeckt garen.

    Lachsschinken würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Blumenkohl herausnehmen. Milch ins Gemüsewasser gießen und aufkochen. Mehl und Butter glatt verkneten und flöckchenweise in die Soße rühren. und noch ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    Den Blumenkohl wieder hineingeben. Schinken und gehackte Kräuter zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den übrigen Kräutern garnieren. Die Salzkartoffeln dazureichen.