Blumenkohl – Kartoffel – Auflauf
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kartoffeln waschen, schälen & in halbe Scheiben schneiden.Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und zusammen mit den Kartoffeln in ca 1,5 - 2 Liter Wasser mit etwas Gemüsebrühe kochen. Ca 6 Minuten. Backofen vorheizen, 200 Grad Ober - Unterhitze.
-
2In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit Mehl bestäuben und gut verrühren.
-
3Wenn das Gemüse fertig ist, abgießen und die Flüssigkeit in einem Gefäß auffangen. Das Gemüse mit dem Schinken zusammen in eine Auflaufform geben.
-
4Nun die Butter-Mehl Masse mit der Flüssigkeit ablöschen und gut verrühren, sodass keine Klumpen enttehen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Nun die Soße über das Gemüse geben, sodass alles schön bedeckt ist. Z
-
5um Schluss den Käse darüber verteilen und für ca. 30 Minuten ab in den Ofen :)