Blumenkohl-Brokkoli-Gratin – auf nordische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beide Kohlköpfe geputzt in kleine Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser blanchieren.
    Auflaufform mit Butter ausfetten, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
    Nun die Blumenkohl- sowie Brokkoli-Röschen in die Auflaufform setzen, Zwiebelwürfel über das Gemüse geben. Die Schlagsahne erhitzen, vom Herd nehmen und das Eigelb darunter ziehen.
    Hinweis: Vorsicht die Sahne darf nicht zu heiß sein, da sonst das Eigelb gerinnt !
    Die Eier-Sahne-Soße mit Pfeffer, Salz sowie Muskat abschmecken und über das Gemüse gießen.
    Den geriebenen Käse über den Auflauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 15 Minuten backen.