Blumenkohl-Auflauf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser kochen.

    Die Möhren 10 Minuten später hinzufügen und mitkochen lassen für ca. 5 Minuten. Möhren und Kohl sollen bissfest sein. 250 ml des Kochwassers aufheben. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten.

    Zwiebelwürfel zugeben und weiterbraten, bis alles schön gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Pfanne von der Kochstelle nehmen und mit Paprikapulver würzen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen.

    Blumenkohl, Möhren und das Hackfleisch in die Auflaufform geben. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Schinkenwürfel darin bräunen. Die Milch und das Blumenkohlwasser zugießen. Dann die Käse-Ecken hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.

    Soße aufkochen lassen und mit dem Soßenpulver binden, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Nun die Soße über das Gemüse und das Hack geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 205 °C) für ca. 25 Minuten überbacken. Den fertigen Auflauf mit gehackter Petersilie bestreuen. Kartoffeln dazu reichen.