Blütengelee

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blüten auf Unversehrtheit und Insekten überprüfen und dann mit 500 ml Wasser aufkochen. Herd ausstellen und die Blüten ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Blüten mit einem Tuch abseihen, Blütenwasser auffangen.
    Blüten gegebenenfalls ausdrücken.
    375 ml Blütenwasser abmessen und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe (etwas Gelee auf eine kleine Untertasse geben) machen und denn Gelee gleich in vorbereitete, kalt ausgespülte Twist-Off-Gläser (wiederverschließbare Gläser) füllen. Zuschrauben und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
    Dann Gläser wenden und komplett auskühlen lassen.