Blitz-Butterkuchen mit Pflaumenmus vom Blech

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 125 g Butter, 100 g Zucker und Schlagsahne ca. 4 Minuten köcheln. Marzipan reiben, Mandeln und Marzipan in die Butter-Mischung rühren.
    Nun 250 g Butter, 250 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, dann Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
    Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Kleine Mulden in den Teig drücken. Pflaumenmus darin verteilen. Die Butter-Mischung darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit 4 EL Zucker bestreuen.