Blini-Sandwich mit Matjes

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schritt 1

    Den Matjes in Streifen von 2–3 cm schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Meerrettich und Dill zu einer Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schritt 2

    Die Eier trennen. Zucker mit Eigelb verrühren, nach und nach Milch, Salz, zerlassene Butter und Mehl hinzufügen und immer weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nacheinander Eiweiß und Öl hinzufügen. Kelle für Kelle den Teig in die vorgewärmte Pfanne geben. Blinis wenden, wenn die Unterseite goldgelb ist.

    Schritt 3

    Auf vier Teller jeweils einen Blini legen, etwas Meerrettich-Joghurt-Sauce daraufgeben und die Hälfte des Matjes sowie der Gurke darüberverteilen. Etwas schwarzen Pfeffer darübermahlen. Jeweils einen Blini darauflegen und wieder etwas Meerrettich-Joghurt-Sauce daraufgeben, restlichen Matjes und restliche Gurke darüberverteilen. Mit jeweils einem letzten Blini abdecken. Mit reichlich Rucola oder Feldsalat garnieren.