Blechkuchen mit Rahmsauerkraut und Kümmel-Tilsiter
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Aus der weichen Butter, einem Ei, Milch, Mehl und einer Prise Salz rasch einen glatten Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde durchkühlen lassen.
Sauerkraut gut ausdrücken. Speck fein würfeln und im heißen Öl knusprig braten. Kraut zugeben, mit Apfelsaft und Brühe ablöschen und fünf Minuten abgedeckt dünsten.
Mit Senf und Paprikapulver würzen, Sahne zugeben und offen drei bis vier Minuten dicklich einkochen lassen. Mit restlichem Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und ganz auskühlen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den restlichen Eiern unter die ausgekühlte Masse mengen.
Den Mürbeteig ausrollen und auf ein mit Butter gefettetes und leicht bemehltes Blech legen. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und die Sauerkrautmasse darauf verteilen. Tilsiter mit Kümmel in Stücke teilen und auf dem Blechkuchen verteilen.
Im heißen Ofen, bei 200 °C (Gas: Stufe 3), auf der untersten Schiene 35 bis 40 Minuten backen. Der Blechkuchen ist fertig, wenn er goldgelb gebacken ist.