Blaubeertorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe-Obstkuchen-Teig mit lauwarmer Milch verkneten. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ) geben. Der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein. Die gemahlenen Mandeln auf den Teig streuen.

    Blaubeeren putzen und kurz unter fließendem Wasser abbrausen. 100 g Blaubeeren mit 2 EL Zucker und dem Zitronensaft verrühren, 10 Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Diesen Blaubeersaft aufkochen. Speisesträrke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, einrühren und kurz aufkochen lassen.

    Die abgetropften Blaubeeren mit dem restlichen Zucker mischen und auf dem Teigboden verteilen. Mit dem Blaubeerguss überziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 °C, Gas Stufe 2 bis 3, Umluft 150 bis 175 °C 30 bis 40 Minuten backen.