Blaubeer-Vanille-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Natron und die Blaubeeren sorgfältig mischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut vermischen. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Es dürfen Klümpchen entstehen.

    Das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und diese mit der Hälfte des Teiges füllen. Je 1 TL Vanillepudding darauf geben. Mit dem Rest des Teiges bedecken. Bei 180 ° C ca. 20 - 25 Minuten backen. Etwa 10 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen. Dann auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.