Blaubeer-Ricotta-Torte, ohne Backen
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Für den Boden:
Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter im Topf schmelzen, Zitronenschale und Zwiebackbrösel "gut" unterrühren. Die Masse in der gefetteten, mit Backpapier ausgelegten Springform zu einem glatten Boden andrücken.
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2Für die Füllung:
Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen. Ricotta-Frischkäse mit Blaubeeren pürieren. Zuerst Zucker und 1 Prise Muskat, dann Gelatine unterrühren. Die Masse so lange kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Dann 200 g Schlagsahne steif schlagen, unterheben, alles in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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3Zum Einstreichen:
Restliche Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Torte aus der Form lösen, mit Sahne (2 EL zurücklassen) einstreichen.
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4Zum Schluss restl. Sahne mit der runden Seite des Teelöffels ungleichmäßig auf der Torte verteilen, mit etwas Muskat bestäubt servieren.