Blaubeer-Frischkäse-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Walnüsse fein mahlen, Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz zerkrümeln. Dann Walnüsse, Zwieback und weiche Butter verkneten.

  • 2
    Die Springform mit Backpapier auslegen. Zwiebackmasse als Boden hineindrücken und 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 3
    Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Vanillezucker und 70 g Zucker verrühren. Orangenschale zur Frischkäse-Masse geben.

  • 4
    Orangensaft erhitzen, die ausgedrückte Gelatine im Orangensaft auflösen, 1 - 2 EL Frischkäse unterrühren und zügig unter die übrige Käsemasse ziehen. Auf dem Tortenboden verstreichen, dann 2 - 3 Stunden kalt stellen.

  • 5
    Die Blaubeeren auf einem Sieb auftauen lassen. Vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen. Tortenguss nach Anleitung mit Johannisbeersaft und restl. Zucker zubereiten. Blaubeeren unterrühren und auf dem Frischkäse verteilen. Guss fest werden lassen.

  • 6
    Vor dem Servieren Springformring entfernen und die Torte auf eine hübsche Tortenplatte setzen.