Rezept Hochladen

Blattsalate mit gebratener Hühnerbrust

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hühnerbrüste einlegen und rundherum anbraten. Im Ofen in etwa 8 bis 10 Minuten fertig braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und abkühlen lassen, dann in dünne Streifen schneiden.

    Inzwischen für die Vinaigrette den Mozzarella gut abtropfen lassen, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Oliven in Streifen schneiden und die Kräuter klein schneiden. Beide Essigsorten, Weißwein, Öl und Gewürze miteinander verrühren. Mozzarella, Paprika, schwarze Oliven ohne Stein und Kräuter untermischen, nochmals abschmecken. Salate waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Dann auf 4 Tellern anrichten, mit der Hühnerbrust garnieren und mit der Vinaigrette beträufeln.