Blattsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blattsalate putzen, waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Salbei waschen, trocknen und Blätter abzupfen. Basilikum waschen, eventuell etwas kleiner zupfen und Himbeeren verlesen.

    Himbeeressig, süßer Senf, Zucker, Salz und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Pfeffer kräftig abschmecken. Ziegenkäsetaler quer halbieren und jeweils ein Salbeiblättchen auf Taler geben, den Frühstücksspeck um die Taler wickeln.

    Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsetaler darin von jeder Seite 1-3 Minuten braten. Salatblätter auf Dessertteller, darauf den Basilikum, und die Himbeeren verteilen. Mit Soße beträufeln. Taler darauf anrichten.