Blattsalat mit Steakstreifen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Pilze putzen und trocken abreiben, große Exemplare halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne ringe schneiden. Die bunten Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
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2Für das Dressing Essig, Senf und 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Dressing mit dem Blattsalat mischen und auf zwei Teller verteilen.
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3Rindersteak quer in schmale Streifen schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steakstreifen und Pilze in die Pfanne geben (jeweils in eine Pfannenhälfte, nicht mischen) und 1 Minute scharf anbraten.
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4Gut die Hälfte des bunten Pfeffers aufs Fleisch streuen, die Streifen wenden und mit dem restlichen bunten Pfeffer bestreuen. Fleisch und Pilze noch 1 Minute braten. Fleisch salzen und auf dem Salat anrichten.
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5Die Frühlingszwiebeln zu den Pilzen geben und noch kurz weiter braten. Mit Salz würzen und beides ebenfalls auf dem Salat verteilen.