Blattlkrapfen mit Kartoffel-Speckfüllung

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig die Mehlsorten vermischen, mit Salz und Kümmel würzen und mit kochendem Wasser rasch mit dem Kochlöffel zu einen festen Masse verarbeiten. Dann gut durchkneten, ausrollen und in Vierecke schneiden. Beim Ausrollen immer mit Mehl bestreuen, da sonst der Teig immer wieder festklebt.

    Für die Füllung die zuvor gekochten Kartoffel fein reiben und mit dem Qaurk vermischen. Gewürfelten Speck und Zwiebeln in Butter anrösten und zu den Kartoffeln geben. Mit den Gewürzen abschmecken.

    In die vorbereiteten Teigblätter die Topfen-Kartoffelfüllung einfüllen. Den Teigrand mit Wasser bestreichen und zusammenfalten. Gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht ausläuft. In heißem Fett schwimmend herausbacken und auf Küchenpapier oder Gitter abtropfen lassen.