Blätterteigtorte mit Zitronencreme für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Blätterteig auftauen, ausrollen und in Springformgröße (24 cm Durchmesser) ausschneiden. Für den Rand drei lange Streifen (je 1,5 cm breit) ausschneiden und zu einem langen Zopf flechten. Der Zopf für den Rand lässt sich auch aus mehreren Teilstücken zusammensetzen, die Enden einpinseln und zusammen drücken.
    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Springform mit kaltem Wasser ausspülen und die Teigplatte hineinsetzen. Äußeren Rand mit etwas Eiweiß bepinseln. Den Zopf ringsum auf den Rand aufsetzen und leicht andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und den Zopf damit bepinseln. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
    Für die Creme Zucker, Zitronensaft, Wein, Speisestärke und Eigelbe in einen Topf geben und im Wasserbad bis kurz vor dem Aufkochen schaumig schlagen. Creme vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis sie nicht mehr heiß ist. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Creme in den Blätterteigboden füllen und mit einer Palette verstreichen. Mit Baisers und Zitronenscheiben verzieren.