Blätterteigtaschen mit Kraut und Speck

Zutaten für 12 Personen
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    Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen.

    Sauerkraut etwas ausdrücken und mit dem Speck mischen. Crème fraîche, zwei der Eier, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel verrühren und unter die Sauerkraut-Speckmischung geben.

    Die Blätterteigplatten übereinander legen und mit etwas Mehl zu einem Rechteck von 60 mal 40 cm ausrollen. Zwölf Vierecke daraus schneiden.

    Letztes Ei trennen, Sauerkraut-Masse in die Mitte der Blätterteigvierecke setzen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen.

    Eine Seite zu einem Dreieck umschlagen und mit einer Gabel festdrücken. Eigelb mit dem Bier verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.

    Im Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen und noch warm servieren.