Blätterteighörnchen gefüllt mit Feigenmus

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

    Getrocknete Feigen halbieren und mit einem Löffel das Mus herausschaben.
    Blätterteig ausbreiten und ca. 24 längliche gleichschenklige Dreiecke schneiden.
    Feigenmus auf den Dreiecken verteilen (wer will kann noch etwas Feigenmus zum Bestreichen der Hörnchen übrig lassen).
    Die Dreiecke von der kurzen Kante her zu Hörnchen rollen. Wenn der Blätterteig an einigen Stellen nicht halten will mit etwas Ei bestreichen, damit es besser klebt.

    Die Hörnchen ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    Wer will, kann nach ca. 15 Minuten die Hörnchen mit Ei bestreichen, damit sie eine schöne Farbe bekommen. Dazu Ei, das restliche Feigenmus und etwas Honig mit dem Mixstab gründlich verrühren und die Hörnchen mit einem Pinsel bestreichen. Danach die Hörnchen für die restlichen 10 Minuten in den Ofen schieben.