Blätterteigherzen mit Champagnermousse

Zutaten für 4 Personen
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    Blätterteig und Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Champagner, Zitronensaft und 40 g Zucker verquirlen.

    Mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme abkühlen lassen und dabei mehrmals umrühren. 100 g Himbeeren und 40 g Zucker aufkochen.
    Stärke und Orangensaft glattrühren. Zu den Himbeeren geben und erneut aufkochen. Durche ein Sieb streichen. Übrige Himbeeren unterheben und abkühlen lassen. Blätterteigplatten übereinander legen, auf einer mit 40 g Zucker bestreuten Fläche ca. 20x20 cm groß ausrollen. Dabei die Platte einmal wenden. Zwei große Herzen ausschneiden und aus dem Rest kleine Herzen formen. Auf ein mit Papier ausgelegtes Blech legen und in vorgeheizten Ofen bei 200°C 12-14 Minuten backen.

    Auskühlen lassen. Die großen Herzen quer halbieren. Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Creme heben. Himbeerpüree auf die Unterteile der Herzen verteilen, Champagnercreme aus einem Spritzbeutel aufspritzen und als Deckel mit der zweiten Herzhälfte wieder schießen. Mit den kleinen Herzen garnieren und alles mit Puderzucker bestäuben.