Blätterteig-Gemüserollen mit asiatischer Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
    Zuckererbsen und Wirsing putzen, Wirsing in Streifen schneiden. Butter oder Margarine erhitzen, Champignons darin unter Wenden anschmoren. Gemüsebrühe und Asiasauce zugießen. Wirsing und Zuckererbsen unterrühren, alles ca. 10 Minuten dünsten. Mit 2 - 3 Esslöffeln Sojasoße, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen.

    Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Hälfte unter das fertige Gemüse heben.
    Ei trennen, Blätterteig-Scheiben aufeinanderlegen, dünn ausrollen und in 8 ca. 12x15 cm große Rechtecke schneiden. Das Gemüse auf die Mitte geben, rundherum mit Eiweiß bestreichen. Zwei Seiten einschlagen und aufrollen. Eigelb und Sahne verquirlen, Röllchen damit einstreichen. Mit restlichem Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.

    Übrige Asiasauce mit restlicher Sojasauce abschmecken.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen, Lauchstengel der Länge nach ablösen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. eine Minute blanchieren, abtropfen lassen. Um die fertigen Röllchen vorsichtig die Lauchzwiebelstiele als Schleifen binden. Zum Schluss die Soße angießen.