Blätterteig-Gemüse-Snacks

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst die Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen und das Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen.

    Gemüse putzen und waschen. Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Alles in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Jetzt in der erhitzten Butter andünsten, mit Jodsalz und Muskatnuss abschmecken.

    Das Gemüse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Käse in schmale Streifen schneiden und jeweils 2 Käsestreifen über das Gemüse legen. Die Gemüsesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 10 Minuten backen.