Blätterteig-Birnen-Strudel für das Kinderfest

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Blätterteig auftauen.
    Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
    Diese in 1 cm breite Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan-Rohmasse in Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestäuben, fein würfeln und unter die Birnen mischen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Blätterteigplatten mit etwas Wasser befeuchten, aufeinanderlegen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 50 cm) ausrollen. Teig auf ein Tuch legen. Créme-Fraiche mit Zucker und 4 TL Zitronensaft glattrühren. Die Creme auf den Teig streichen. Birnen und Rosinen darauf verteilen. Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen und auf ein Backblech legen.
    Eigelb mit Milch verrühren und den Strudel damit bestreichen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Die Vanillesauce nach Packungsanweisung zubereiten. Den Strudel in Stücke schneiden, mit Vanille- und Kirschsauce auf Tellern anrichten.
    Mit Puderzucker bestäuben!