Bistecca alla griglia – Marinierte Ochsenkoteletts mit Tomaten & Rucola

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Dei Ochsenkoteletts waschen und gut trockentupfen.

    Olivenöl, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch, die abgestreiften Rosmarinnadeln und Oregano in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch hineinlegen und 1 Tag marinieren.

  • 2
    Den Backofengrill vorheizen. Die Koteletts aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und auf einen Rost über die Fettpfanne des Backofens legen. Fleisch von jeder Seite 5 Minuten grillen. Auf einer Platte auf dem Boden des ausgeschalteten Ofens etwa 10 Minuten nachziehen lassen.

  • 3
    Koteletts zum Servieren quer zum Knochen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Brett von Tomatenscheiben und Rucola anrichten. Salzen, pfeffern und Zitronenachteln dazu reichen.