Biskuittorte mit Pfirsichen & Zitronen-Joghurt-Creme

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiße und 50 g Zucker steif schlagen, Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Die Gelatine einweichen, Joghurt, Schmand und 60 g Zucker verrühren. Dann 3 EL im heißen Zitronensaft auflösen. Mit 3 EL Joghurt-Creme verrühren, in Rest Creme rühren. Den Springformrand um Biskuitboden stellen. Creme auf Biskuitboden streichen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    In der Zwischenzeit die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen kurz ziehen lassen. In sehr kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln, trockentupfen und auf die Creme legen. Konfitüre erwärmen und die Pfirsiche damit bestreichen.

    Vor dem Anrichten die Torte nochmals 4 Stunden kalt stellen.