Biskuittorte mit Erdbeer-Quark-Füllung

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175°C vorheizen.
    Eigelbe mit 90 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen, 90 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbcreme heben. Back- und Kakaopulver über das Mehl sieben, unterziehen. Nun die Masse in die am Boden gefettete Springform füllen, ca. 40 Minuten backen, dann aus der Form lösen. Vollständig erkalten lassen, dann quer teilen.

    Erdbeeren abbrausen, putzen und trocken tupfen, dann die Hälfte kleinschneiden.
    Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Magerquark, 70 g Zucker, 2 Päckchen Sahnesteif verrühren, die steife Schlagsahne unterheben, dann 1/3 von der Masse abnehmen.
    Die Schokoküsse von den Waffeln lösen und diese unter ein Drittel der Creme rühren (Waffeln könnt ihr anderweitig verwenden). Erdbeerwürfel unter die übrige Creme rühren.

    Unteren und mittleren Boden mit Erdbeercreme, den oberen mit Schokokusscreme bestreichen und aufeinandersetzen. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren verzieren.