Birnenstrudel nach Rhyfall-Art

Zutaten für 12 Personen
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    1. Mandelstifte im Cutter grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Birnen und Apfel schälen, achteln und in kleine Stücke schneiden. Mit Mandeln, Sultaninen, feinem Rohzucker, Vanillezucker und Zimt mischen.

    2. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Butter schmelzen. Ein Küchentuch ausbreiten. 1 Blatt Strudelteig darauflegen. Mit Butter bestreichen, zweites Teigblatt darauflegen und bestreichen. Hälfte des Paniermehls und Füllung auf der unteren Hälfte des Teigs verteilen. Teigränder seitlich 5 cm einschlagen. Strudel mit Hilfe des Tuchs satt einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bepinseln. Weiteren Strudel gleich füllen. In der unteren Ofenhälfte etwa 35 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten nochmals mit Butter bestreichen. Warm oder kalt, mit Puderzucker bestreut servieren.