Birnenquiche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 150 g Butter, 1 Ei und eine Prise Salz mit 5-6 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie 30 Min. ruhen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Räucherspeck in schmale Streifen schneiden. Birnen halbieren, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Speck auslassen, Zwiebel dazugeben und glasig andünsten. Etwas Butter und Birnenspalten dazugeben. Birnen andünsten. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Die restlichen 2 Eier mit Sahne und geriebenem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Quicheform mit Öl einfetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Birnen-Speck-Mischung darauf verteilen und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 20-25 Min. backen.