Birnenhälften gefüllt mit Gorgonzolacreme auf Salat

Zutaten für 6 Personen
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    Birnen schälen, pochieren in Zitronenwasser ca. 15 bis 20 min. Herausnehmen abkühlen, teilen, Kerngehäuse entfernen, in Zitronenwasser aufbewahren bis zur weiteren verwendung.

    Gurke schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, und in dünne halbmondförmige Stücke schneiden. Mit Essig, Öl, und Dill marinieren. Kühl stellen und ziehen lassen.

    Paprika schälen, in Würfel schneiden, ebenfalls marinieren, kühl stellen und ziehen lassen. Orangensaft mit den restlichen Zutaten zu Dressing verarbeiten.

    Lollo Rosso waschen, schleudern und kühl stellen. Butter schaumig rühren, Gorgonzola durch ein feines Sieb streichen, zur Butter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Birnenhälften abtupfen, Creme mit Spritzbeutel in die Birnenhälften dressieren. Salate auf Teller anrichten. Bestreuen mit Kräuter. Mit etwas Dressing vollenden.