Birnen-Speck-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
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    Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Birnen darin 5 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Sud aufbewahren.

    Fett, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, anschließend die Eier unterrühren und Mehl und Backpulver zufügen. Mit dem Sud oder Saft zu einem glatten Teig verrühren.

    Boden und Rand einer Auflaufform mit Speck auslegen. Scheiben dabei ca. 3 cm über den Formrand hängen lassen. Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Birnen daraufschichten. Den restlichen Teig darüber verstreichen. Speck zur Mitte hin über den Teig legen. Den Auflauf im auf 175 °C, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und sofort servieren.