Birnen-Sekt-Kuchen von Mutti Regina

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Mürbteig 250 g Mehl, Sanella, 60 g Zucker, 1 Ei, Salz, Essig und Wasser vermengen und mit der Hand kneten. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

    Vanillepudding mit der Flasche Piccolo, 1 EL Zucker und 250 ml Birnensaft kochen und etwas abkühlen lassen. Den ausgekühlten Teig ausrollen und mit den Birnen fächerförmig belegen. Die Puddingmasse darübergeben.
    Ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.

    90 g Zucker und 3 Eigelb, mit 1 Becher Sauerrahm verrühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und gleichmäßig verteilen. Nochmals 20 Minuten backen.