Birnen-Schoko-Schnitten

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade hacken. Die Sahne erwärmen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne ca. 3 Stunden kalt stellen

    Backofen vorheizen ( E- Herd: 175°C / Umluft: 150°C/ Gas: Stufe: 2). Butter, 50g Diabetikersüße und Vanillemark cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren.

    Eiweiß steif schlagen, dabei 22g Diabetikersüße einrieseln lassen. Eischnee unter die Buttermasse heben. Mehl und Backpulver mischen und danach ebenfalls unterheben.

    Eckige Springform ( 23 x 23 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Teig darin glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Schokosahne cremig aufschlagen, auf den Kuchenboden streichen.

    Birnen vierteln, entkernen und fächerförmig einschneiden. Kuchen in Stücke schneiden. Mit den Birnenfächern belegen.