Birnen-Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Papier- bzw. Silikonförmchen in das Muffinblech einsetzen. Birne waschen, schälen, entstielen und in kleine Stücke schneiden.

    Milch erwärmen und Schokolade darin schmelzen, danach abkühlen lassen. Butter erwärmen und dann abkühlen lassen.

    Mehl, grob gehackte Walnüsse, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. Das Ei verquirlen. Ei, Zucker, flüssige Butter und Milch-Schoko-Mischung mit Mehlmischung verrühren. Achtung: Nur kurz rühren!

    Birnenstücke unterheben und dann die Masse in die Muffinförmchen verteilen. In der Backofenmitte für 20 bis 25 Minuten backen.