Birnen-Ricotta-Salat

Zutaten für 3 Personen
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    Kopfsalat waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Die äußeren Blätter vom Radicciosalat entfernen. Radiccio Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Kopfsalat mischen. Salat auf großen Tellern anrichten.

    Birnen waschen, trocknen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Birnen in Spalten schneiden und mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln. Birnenspalten auf dem Salat anrichten.

    Ricotta glatt rühren und auf dem Birnen-Ricotta-Salat verteilen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.

    Eine Marinade aus Walnussöl, dunklem Balsamico-Essig und frisch gepresstem Orangensaft rühren. Mit Honig süßen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Marinade über den Birnen-Ricotta-Salat verteilen und sofort servieren.