Birnen-Reisauflauf mit Schneehaube

Zutaten für 5 Personen
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    Reis in Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanillemark aus der Schote kratzen und in Milch mit 2 EL Zucker aufkochen. Abgetropften Reis hinzugeben und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 30 Minuten quellen und anschließend abkühlen lassen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften im Rotwein bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten dünsten. Eier trennen und die Dotter unter den kalten Reis rühren. Eine Auflaufform einfetten. Die Birnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Reis in die Form geben. Die Eiklar mit Wasser steifschlagen und unter weiterem Schlagen den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf dem Reis verteilen. Im vorgeheizten Backofen, vorzugsweise unter dem Grill, bei 225 °C hellbraun backen.