Birnen-Mousse-Dessert

Zutaten für 6 Personen
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    Die Birnen (reif) waschen, trocken reiben, schälen und halbieren. Blüten, Stiele und Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln. Mit etwa 50 ml Wasser und eventuell 1-2 EL Zucker (je nach Süße der Früchte) weich kochen. Vom Herd nehmen, pürieren und dann in eine Schüssel füllen.
    Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Unter Rühren in dem noch warmen Birnenpüree auflösen.
    Eigelbe mit 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale unter das Birnenpüree ziehen. Die Masse kalte stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
    Die Sahne steif schlagen, unter die Birnenmasse ziehen. Kühl stellen.
    Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken abstechen und jeweils zwei in die Gebäckschalen setzen. Mit Schoko-Dekor-Blättern garnieren.