Birnen im Teigmantel & Vanillesoße

Zutaten für 8 Personen
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    Das Soßenpulver mit 8 EL Milch und den 2 Eigelben verrühren. Die übrige Milch mit 50 g Zucker aufkochen. Dann das angerührte Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Abkühlen lassen und den Eierlikör unterrühren.
    Für den Teig 150 ml Milch mit 2 Eiern und flüssiges Butterschmalz verrühren. Mehl, Marzipanrohmasse, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
    Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften mit Saft einer halben Zitrone beträufeln. Die Heidelbeeren verlesen, 150 g zum Verzieren beiseite legen, die übrigen mit den Saft der anderen halben Zitrone und 30 g Zucker pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen.
    Das Butterschmalz in einer Fritteuse auf 175 Grad erhitzen. Die Birnen in den Teig tauchen und nacheinander im heißen Fett goldbraun ausbacken.
    Vanillesoße auf Tellern verteilen. Je 2 EL Heidelbeerpüree daraufgeben und mit einem Holzstäbchen leicht durch die marmorierte Soße legen und mit den übrigen Heidelbeeren garnieren.