Birnen-Brot-Auflauf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Birnen schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. Mit der Zitronenschale und -saft mischen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    Brot in 4 cm große Stücke oder Würfel schneiden. Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Quark mit Milch, Puddingpulver, Eigelben und Zucker glatt rühren. Den Mohn unterrühren.

    Brot, Canberras und Birnen mischen. Mit Birnengeist beträufeln. Eischnee unter die Quark-Mohn-Mischung heben und mit den Birnen-Brotwürfeln mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 35 cm füllen und 35 - 40 Minuten goldbraun backen. Auflauf mit etwas Puderzucker bestäuben und warm servieren.

    Dazu schmeckt Vanillesoße.