Birnen-Biskuittorte

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen. Eigelb, 5 EL kaltes Wasser und Zucker schaumig schlagen. Eischnee unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.
    Birnenhälften in Apfelsaft 4 Minuten zugedeckt dünsten. Herausnehmen, Saft aufheben. Biskuit waagerecht durchschneiden. Unteren Boden in die Springform geben, mit 50 g Konfitüre bestreichen und mit Birnen belegen. 6 Blatt Gelatine einweichen. Quark, Joghurt, 100 g Konfitüre und Zitronensaft verrühren. Ausgedrückte Gelatine in 100 ml heißem Birnensaft auflösen und unter den Quark rühren. 2/3 der Creme in die Springform geben, glatt streichen. Mit dem 2. Boden belegen und restliche Creme darauf verteilen. Restliche Gelatine einweichen. Mit restlicher Konfitüre in 150 ml heißem Birnensaft auflösen. Guss auf die Torte geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.