Bienenstich mit Pfirsichen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    100 ml Milch für den Teig lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    Mehl, 50 g Zucker, 50 g Butter, Salz und Ei zum Vorteig geben, mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

  • 3
    Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, dann in Größe der Springform ausrollen und hineinlegen.

  • 4
    Für die Mandelmasse restl. Zucker mit Honig, 80 g Butter und 1 EL Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mandelblättchen einrühren, dann die Masse vom Herd nehmen und vorsichtig auf dem Hefeteigboden verstreichen, dann 25 - 30 Minuten im Ofen backen. Danach herausnehmen, erkalten lassen, aus der Form lösen und 1-mal waagerecht durchschneiden.

  • 5
    Den unteren Boden auf eine Platte setzen, den oberen in 12 Tortenstücke schneiden.

  • 6
    Für die Füllung Pfirsiche abtropfen lassen. 400 ml Sahne mit 1 Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Dann 3 EL Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Eine Hälfte der übrigen Sahne auf den unteren Boden streichen. Pfirsiche mit der Wölbung nach oben darauflegen. 2. Hälfte der Sahne darüberstreichen. Die 12 Tortenstücke aufsetzen und leicht andrücken. Restliche Sahne in Tupfen auf den Kuchenrand spritzen.
    Die Tortenoberseite mit Puderzucker bestäuben.