Bienenstich in 40 Minuten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe, 300 ml lauwarme Milch und 75 g Zucker vermengen. In das gesiebte Mehl eine Mulde formen und diese Mischung vorsichtig hineinschütten. So lange gehen lassen, bis Bläschen entstehen. Dann 100 g flüssige Butter, Eier, Citroback und eine Prise Salz untermischen, gut verkneten und nochmals gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    Blech gut einfetten. Teig darauf gleichmäßig ausrollen. 100 g Butter schmelzen, 6 EL Milch und Mandelblättchen zugeben und alles gut aber vorsichtig vermischen. Noch heiß auf dem Teig verteilen. 15 Minuten bei 180 °C backen, bis die Mandeln goldbraun sind.

    Eigelbe mit 100 ml Milch und Puddingpulver verquirlen. 350 ml Milch mit 60 g Zucker zum Kochen bringen. Eigelbmasse unter Rühren zugeben und kurz aufkochen. Teig nach dem Auskühlen in der Mitte durchschneiden, Deckel abheben, Puddingmasse auf dem Unterteil verteilen. Deckel wieder darauflegen und Kuchenstücke schneiden.