“Betrunkenes Hähnchen” Auf Siegerländer Art!

Zutaten für 4 Personen
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    Nachdem Sie die Zutaten bereitgestellt haben, reinigen Sie das Hähnchen von innen und außen. Den Speck und die Zwiebel würfeln und in einer Kasserolle auslassen. Das Hähnchen sollten Sie halbieren oder vierteln und mit dem Speck und den Zwiebeln anbraten.
    Wenn das geschehen ist, nehmen Sie die Hähnchenstücke aus der Kasserolle. Fügen Sie jetzt zu dem ausgelassenen Speck und den Zwiebeln 1/4 Liter Bier zum ablöschen in die Kasserolle, die Champignons und das Tomatenmark unter rühren hinzugeben, bis eine Masse entsteht. Dann alle Hähnchenteile wieder in die Kasserolle geben und 45 Minuten dünsten, dann die Soße mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und mit angerührten Mehl binden. Um die Soße noch cremiger zu bekommen kann man etwas Saure Sahne hinzufügen!