Bethmännchen

Zutaten für 25 Personen
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    Mandelkerne mit Haut in einem kleinen Topf mit wenig Wasser aufkochen und ca. 3 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abgießen, abschrecken und die Mandeln aus der Haut drücken. Mandeln mit einem kleinen Messer längs halbieren. Das Marzipan grob würfeln. Puderzucker und Mehl fein sieben. Ei trennen.

    Eiweiß, Puderzucker, Mehl und Marzipan in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. Mit angefeuchteten Händen zu kleine Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit der Sahne verquirlen. Kugeln damit einpinseln. Jeweils 3 Mandelhälften an jede Kugel drücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 125 °C) ca. 20 min. backen. Bethmännchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.