Besoffene Kapuziner

Zutaten für 1 Personen
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    Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben und fein mahlen. Die Kuvertüre reiben und die Eier trennen. Nüsse, Kuvertüre, Mehl, Salz und Zimt mischen. Eigelbe und 50g Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen.

    Zuerst die Mehlmischung unter die Eigelbmasse heben, dann 1/3 vom Schnee einrühren, zum Schluß den restlichen Schnee unterheben. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlerer Einschub bei 225 ° C eine knappe Viertelstunde backen. Auskühlen lassen und in Rauten schneiden.

    Zucker, Rosinen, Zimtstangen, Zitronenschale und Rotwein erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Rauten auf Desserttellern anrichten. Mit der Weinsauce beträufeln.